Ухищрения теплосетей




Сочи, ГСС Центр. Фото: iraukr

Сочи, ГСС Центр.
Фото: iraukr

Борьба с энергетическим «спрутом»

Жители нашего города очень часто недовольны суммами, которые выставляет им «Сочитеплоэнерго» за потребление тепла и горячей воды. Подсознательно они понимают, что платят больше, чем нужно, иногда даже знают причину необоснованного повышения тарифов, но не могут это доказать. Люди не знают, в какие инстанции обращаться, как правильно составить претензию и добиться законного перерасчета.

Но появился на нашем курорте человек, который успешно сражается с «ветряными мельницами» и бесплатно готов помочь любому многоквартирному дому.

За справедливость

Разбираться во всех тонкостях сферы жилищно-коммунального хозяйства, внимательно изучать платёжки и выявлять завышенные расценки житель Центрального района Сочи Сергей Доценко начал после того, как стал председателем совета дома №37 по улице Красноармейской. Ответственность не только за свою квартиру, но и за жильцов всей пятиэтажки – это дополнительные хлопоты и обязанности.

Сергей взялся за дело с энтузиазмом и первым делом выяснил, что беспокоит его соседей. А причина для беспокойства оказалась весьма серьезной.

– Еще до Олимпиады, в начале 2014 года, в нашей пятиэтажке установили общедомовые приборы учета тепла и горячей воды, – рассказывает Сергей Доценко. – Однако «Сочитеплоэнерго» в течение трех лет, выискивая разные причины и отговорки, не принимало в эксплуатацию данные ОДПУ. Я внимательно изучил квитанции всех жильцов дома и понял, что нам начисляют платежи не по показаниям установленных приборов, а по нормативам. Выходит, все это время мы переплачивали чуть ли не на в половину больше.

Сергей Доценко нашел «противоядие» от завышенных платежей

Председатель совета дома стал разбираться в законах и постановлениях РФ. Одно из них гласит: после установки общедомового прибора учета ресурсоснабжающая организация обязана ввести его в эксплуатацию не позднее 30 дней со дня этой самой установки.

Почему же вместо месяца компания три года не могла дать «добро» на работу ОДПУ. Уловки энергетиков были самыми разными: то у них не было специалистов для проведения поверки, то они ссылались, что невозможно подписать акт эксплуатации готовности прибора учета. Якобы, чтобы сделать такой акт, нужно провести совместный осмотр установленного счетчика специалистами «Сочитеплоэнерго» и потребителями, то есть жильцами дома.

Энергетики заверяли, что когда они приходили на место, ни одного из жильцов не было на месте. Но на самом деле никого из собственников квартир, в том числе и председателя совета дома, компания ни разу не уведомляла о приезде своих сотрудников.

Данные хитрости наверняка помогли бы поставщику ресурса и дальше наживаться на жильцах пятиэтажки, если бы не настойчивость Сергея. Он лично пришел на прием к директору МУП «Сочитеплоэнерго» Игорю Яшнову и заявил о вопиющих нарушениях, пригрозив обратиться с железной аргументацией в надзорные органы.

Данная угроза подействовала: всем жильцам дома сделали перерасчет по горячей воде и отоплению. Люди вернули свои деньги, то есть несколько месяцев, благодаря перерасчету, они вообще не платили за тепло и горячую воду.

А Сергей Доценко понял, что с подобными ситуациями наверняка сталкиваются жильцы многих других многоэтажек в Сочи. К нему с такой же проблемой обратились собственники квартир соседнего дома на Красноармейской, 26. Сергей смог добиться перерасчета и для них. Получив положительный опыт, мужчина решил абсолютно бесплатно помогать всем сочинцам, которые считают, что платят за коммунальные услуги больше, чем нужно. Но истории были уже совсем другими.

После того как Сергей Доценко стал современным Дон Кихотом в борьбе с «ветряными мельцами» ЖКХ Сочи, он столкнулся с множеством разных способов отъема у населения города дополнительных сумм за коммунальные услуги.

Два дома – на Красноармейской, 41а и Карла Либкнехта, 13 – стали заложниками схожей ситуации: в их подъездах вышли из строя общедомовые приборы учета теплоэнергии.

Сразу же после того, как счетчики перестали работать, «Сочитеплоэнерго» в одностороннем порядке, не разбираясь в деталях и игнорируя законодательство, стало начислять оплату жильцам этих домов по нормативам, – объясняет Сергей Доценко. – Никто из представителей ресурсоснабжающей организации не помог собственникам: не обратился в управляющую компанию с требованием немедленно починить счетчики или установить новые. Зачем? Ведь можно брать больше денег по нормативам. Люди пришли ко мне, и нам удалось установить, что подобные начисления несправедливы.

Оказывается, существуют два постановления Правительства РФ: №354 «О предоставлении коммунальных услуг населению…» и №1034 «О коммерческом учете тепловой энергии…».

Если внимательно изучить данные документы, то можно смело предъявлять претензии поставщикам ресурса. Так получилось и в этих случаях. Дело в том, что в случае выхода ОДПУ из строя, в течение одного месяца ресурсоснабжающая организация обязана производить начисления не по нормативам, а по средним показателям этих счетчиков за предыдущие месяцы, пока приборы не починят или не заменят на новые.

Жители Красноармейской, 41а уже добились перерасчета, обратившись в нужные инстанции

А вот ситуация с домом на Карла Либкнехта более запутанная.

Дело в том, что собственники стали платить за теплоэнергию на 20-30 процентов больше как раз после того, как в их многоквартирном доме установили ОДПУ. По нормативам они платили меньше. Но потом сломался счетчик.

Сергей Доценко считает, что специальная комиссия должна осмотреть узел учета энергии и сделать заключение о том,насколько корректно работал счетчик до того, как сломался.

Если он был не исправен изначально, то жильцам обязаны сделать перерасчет по нормативам, то есть вернуть деньги за месяцы работы неисправного прибора. Ведь здесь может идти речь о нарушениях правил установки и приеме ОДПУ в эксплуатацию.

А были ли теплопотери

Еще одна ситуация, с которой столкнулись жители многоэтажки по адресу: Новоселов,13, тоже наверняка знакома многим жителям нашего курорта.

В декабре 2015 года за тепло и горячую воду жители данного дома заплатили в среднем по 2 тысячи рублей с квартиры. В январе 2016-го – уже 3 тысячи рублей, а в феврале им пришли квитки на суммы в 6 тысяч.

– У нас в пятиэтажке много пенсионеров, которые получают 8-10 тысяч в месяц. Представьте, каким шоком для них стало данное известие, – возмущается член домового комитета Игорь Полевский

. – Мы написали письмо Президенту страны Путину, оттуда пришло уведомление в администрацию Сочи, а администрация спустила всё на тормозах, объяснив, что ситуация сложная, но не назвали ее причины. Потом к нам приходили представители МУП «Сочитеплоэнерго» и заявили, что на нашем доме зафиксированы постоянные утечки горячей воды. Но если бы такое было, то в январе-феврале наш дом находился бы в облаках пара. А мы жили спокойно, никаких утечек и испарений не видели.

Муниципальные энергетики, несмотря на протесты жильцов, продолжали исправно начислять им огромные суммы за теплопотери. Даже в мае людям пришли квитанции об оплате за батареи, которые уже давно остыли.

Поставщик ресурса объяснил это просто: в письменном ответе заместитель директора компании по работе с потребителями Сергей Бушуев сообщил жильцам, что общедомовые счетчики тепла в их доме установили утечку на сумму в 70434,92 рубля и расплачиваться за потери должны именно владельцы квартир.

Разобравшись в истории, Сергей Доценко выявил массу несоответствий и нарушений в законодательстве, которые озвучил домовому комитету и помог составить жалобы в различные инстанции. Нарушения, как утверждает борец за справедливость в сфере ЖКХ, происходят сразу по нескольким пунктам.

Во-первых, в платежной квитанции «Сочитеплоэнерго» перерасчет произведен за услугу «горячее водоснабжение», а не отопление, и без указания структуры перерасчета.

Во-вторых, в данном доме для расчета за услугу горячего водоснабжения применяется только учет массы горячей воды, но не регистрируется ее температура и давление. При монтаже счетчика не были установлены преобразователи температуры (термометры) и использован модуль первичного преобразования, без функции определения температурных показателей.

Наконец, самое главное: общедомовые приборы учета компания установила самостоятельно, без участия потребителей, то есть на установку, поверку и ввод в эксплуатацию не пригласила никого из жильцов дома.

Это значит, что нарушены законодательные нормы, и верить показаниям данных общедомовых счетчиков нельзя. Они являются недействительными. Иными словами, компания нарушила законодательство по вопросу установки и ввода в эксплуатацию общедомового прибора учета.

Данный вопрос находится в стадии разбирательства, но первичные ответственные органы – МУП «Сочиводоканал» и его хозяева из администрации Сочи – продолжают хранить молчание. Зато есть другие органы, которые молчать уж точно не будут.

Алгоритм действий

Подобных проблем с оплатой услуг ЖКХ у сочинцев – немало. Есть и другие особенности, но все сводится к одному: ресурсоснабжающие организации прикладывают массу усилий, чтобы брать с населения как можно больше денег, используют для этого различные уловки и пользуются тем, что мы с вами зачастую плохо знаем наши права, не разбираемся в сложной цепи законов и постановлений.

Это значит, что нас можно обдирать, а мы будем платить, потому что не знаем, куда бежать и на что жаловаться.

Однако Сергей Доценко разработал целый алгоритм обращений, чтобы сочинцы чувствовали себя защищенными и добивались справедливости.

Итак, обращаться нужно в следующие инстанции:

Государственная жилищная инспекция Краснодарского края,
Федеральная антимонопольная служба,
Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека,
Федеральная служба по тарифам,
Прокуратура города Сочи,
Прокуратура Краснодарского края,
Прокуратура Российской Федерации.

Только вот обращения в данные органы нужно составлять грамотно, оперируя не только личными эмоциями, но и специальными формулами расчета, Постановлениями Правительства РФ, законодательными актами.

– Увы, это далеко не каждому под силу, – сожалеет герой нашей статьи. – Председателей советов домов в Сочи – очень мало. В основном, это домкомы, которые выбраны нелегитимно, либо работают, не делая обязательных ежемесячных отчетов о своей деятельности в управляющие компании и администрации районов. С ними очень сложно работать, поскольку официальных полномочий у них нет. Тем не менее с завышенными тарифами и необоснованными начислениями можно и нужно бороться.

По мнению Сергея Доценко, в Сочи необходимо проводить обучающие семинары для председателей советов домов и домовых комитетов. На них необходимо рассказывать о существующих формулах расчетов любого вида коммунальных услуг, объяснять, почему компании повышают те или иные тарифы и насколько это обоснованно.

Сергей уже набрал отряд единомышленников: 250 домов согласились участвовать в его борьбе с «ветряными мельницами» ЖКХ. Да вот беда: обучающие семинары и мастер-классы проводить негде. Руководители ТОСов города, вроде как и поддерживают идею, но, с другой стороны, боятся испортить отношения с администрацией города, поскольку «Сочитеплоэнерго» как-никак муниципальная организация.

Отстаивать права можно и нужно

Сергей Доценко – не единственный житель Сочи, который успешно добивается справедливого перерасчета для жильцов за тепло и горячую воду. Наши земляки постепенно начинают разбираться в тонкостях расчетов и начинают понимать, что с ними поступают, мягко говоря, нечестно. Здесь главное знать о всех подводных камнях. Ведь «Сочитеплоэнерго», по сути, является городским предприятием, то есть его напрямую курирует и покрывает администрация Сочи. Возможно, именно поэтому организация позволяет себе сомнительные начисления, делает расчеты жильцам по нормативам, в то время как у них уже давно установлены счетчики.

Если борцам за справедливость не удается найти понимания у сочинских властей и подведомственной им компании, они обращаются за помощью к своим депутатам. И помощь эту люди, как правило, получают. Яркий тому пример – жилой дом на Дарвина, 82.

Жители пятиэтажки еще до Олимпиады установили общедомовые приборы учета тепловой энергии, но «Сочитеплоэнерго» все эти годы начисляло им плату за свои услуги по нормативам, а не по показаниям счетчиков, более того, ОДПУ так и не ввели в эксплуатацию, хотя они работали исправно. Вдобавок, компания, начисляя завышенные платежи, убеждало собственников квартир, что показания берутся с учетом температурных показателей, хотя ни на общедомовых приборах, ни вообще в доме температурных датчиков нет.

Жалобы людей игнорировали как сами энергетики, так и их хозяева из администрации курорта. Тогда жильцы обратились к своему депутату Татьяне Черноваловой, которая, в свою очередь, предъявила претензии директору МУП «Сочитеплоэнерго» Игорю Яшнову, попросила его предоставить техническую документацию на общедомовые приборы учета, проект на установку данных счетчиков и акты об их принятии в эксплуатацию. Была создана специальная комиссия, которая обследовала дом.

Таким образом, благодаря вмешательству депутата Городского Собрания Сочи, дому на Дарвина, 82 сделали полный перерасчет по тепловой энергии и горячей воде за все месяцы, начиная с 2012 года, то есть с тех самых пор, когда жильцы установили общедомовые счетчики.

Так что можно получать платежки, возмущаться несправедливыми начислениями, сетовать, что правды все равно не добиться, а можно смело и открыто заявлять о своей правоте, доказывая ее железными аргументами из российского законодательства и получать перерасчет. В наше время лишних денег не бывает.

Комментарии

Северное Сияние01.08 10:11

Какие интересные вещи у вас в Сочи происходят

А кто обслуживает все эти упомянутые УУТЭ, неужели МУП «СТЭ»

Наша компания занимается в том числе и обслуживанием узлов учета тепловой энергии, но в Санкт-Петербурге.
Так вот, это в наши обязанности входит (согласно Договора между нами и Управляющими компаниями), следить за работоспособностью УУТЭ и за корректными взаиморасчетами между поставщиками теплоэнергии (у нас их несколько основных) и потребителям, или абонентами, как их называют в теплопоставляющих компаниях.

Сергею Доценко огромное уважение

Продолжение истории: СТЭ г. Сочи обиделись на данную статью

Автор: Александр Могилин 08 июля 2016

Никнейм iraukr зарегистрирован!


Прошу Вас, нажать на кнопки — вам не сложно, мне приятно!

Поиск
Реклама
Странициы сайта
Админ сайта: Ирина
Никто не забыт!
Кр.точки прочли сайт
Звоните мне в скайп
Skype Me™!
счетчик посещений
Нас читают сегодня
Яндекс.Метрика
Анализ сайта
Счетчик тИЦ и PR
Анализируем сайт
Тиц и pr сайта
Дом для сайтов
SPRINTHOST.RU: быстрый и надежный хостинг!
Мой блог
1743496_615688748503458_1907673747_n
Мои сайты
Наши друзья
ооо ук гарант
Сочи - oooukgarant_ru
На Вашу эл. почту
Подписка на сайт
ВСТАВЬТЕ В ПУСТОЕ ОКНО ВАШ ЭЛ.АДРЕС
Встречаемся в сетях
Icon RSS Icon Email Icon Facebook Icon Twitter Подружитесь со мной в vkontakte Подружитесь со мной в Моем Мире Подружитесь со мной в Одноклассниках
На главную страницу